Pain d'épices express et savoureux
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 10 parts
Ingrédients
  • 200 g de miel de fleurs
  • 50 g de miel de chataignier
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre muscovado (ou blanc)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 5 g de mélanges d'épices pour pain d'épices
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°c (th 7).

  2. Dans une casserole faites chauffer 3 à 4 minutes le lait et le miel en mélangeant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une préparation bien liquide.

  3. Versez la préparation dans un grand saladier et ajoutez-y la farine en mélangeant constamment.

  4. Ajoutez ensuite la levure, l'oeuf ainsi que le mélange d'épices et mélangez vigoureusement à l'aide du fouet.

  5. Vous devez obtenir une pâte assez homogène et plutôt liquide, si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à ajouter quelques larmes de lait.

  6. Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 35 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans le pain d'épices une lame de couteau, si celle-ci ressort sèche c'est cuit.

  7. Démoulez le pain d'épices une fois refroidi.

  8. Enveloppez-le dans du film plastique afin de conserver son moelleux.

  9. Vous pouvez le déguster dès le lendemain et le conserver durant 5 jours.