Variation de la Khao Soi
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
25 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 250 g de filets de poulet
  • 120 g de nouilles de riz
  • 40 cl de lait de coco
  • 360 cl de bouillon de volaille
  • 3 c à c de pâte de curry rouge
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 2 c à c du curcuma
  • 2 citron vert
  • 1 c à s de sauce Nuoc Mam
  • 14 tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 1 bâton de citronelle
  • Quelques feuilles de couriandre
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 3 c à s huile de coco dénaturée (A défaut huile de tournesol)
Instructions
  1. Dans un grande casserole faites revenir la pâte de curry et l'échalote ciselée dans l'huile en mélangeant pendant 1 minute

  2. Ajoutez le bouillon de volaille, le curry en poudre et le jus du citron vert, mélangez

  3. Ajoutez ensuite les tomates coupées en deux, le lait de coco, la sauce nuoc mam et le bâton de citronnelle fendu en deux, mélangez

  4. Ajoutez le poulet émincé ainsi que les nouilles de riz et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes

  5. Terminez en ajoutant les feuilles de persil plat et de coriandre, mélangez et laissez mijoter encore 2 minutes

  6. Servir dans des bols ou assiettes creuses en décorant de quelques feuilles de persil plat