Fondue de poireaux et poulet mariné à la citronnelle
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 50 g beurre doux
  • 3 c à c moutarde
  • 3 c à s crème légère semi-épaisse
  • 4 blancs de poireau
  • 300 g poulet
  • 5 c à s huile d'olive
  • 2 c à s jus de citron
  • 2 échalotes
  • 2 gousse d'ail
  • 1 tige de citronelle
  • sauce sriracha
Instructions
  1. POUR LE POULET :

  2. Découpez les blancs en morceaux d’environ 4cm par 2cm

  3. Émincez les échalotes, l'ail et la citronnelle

  4. Dans un sac congélation mélangez le poulet, les échalotes, l'ail, la citronnelle, l'huile d'olive et le jus de citron Fermez le sac et réservez le 1h00 au frais

  5. POUR LA FONDUE DE POIREAUX :

  6. Préchauffez votre four à 180°C (le poulet y sera cuit pendant la préparation de la fondue de poireaux)

  7. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux

  8. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème, mélangez le tout

  9. Après les avoir lavés, découpez les poireaux en tronçons de 2cm environ

  10. Sortez le poulet du frigo, disposez-le dans un plat pour le four avec la marinade et enfournez pendant la cuisson des poireaux (20 minutes)

  11. Ajoutez les poireaux dans la casserole

  12. Laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement

  13. Dressez en ajoutant un peu de sauce sriracha pour relever le goût et le côté asiatique du poulet

Notes